6/17(土)9時からカボチャ畑の隣に大豆の種蒔きをします。お時間が取れる方は暑熱対策と水分補給の準備をしてご参加ください。
参加される方は、事前に参加人数を連絡いただければ幸いです。
一昨年から、里山で作った大豆で味噌つくりをしてきましたが昨年は一昨年里山でできた種を蒔いて作ったところ味噌を作る量が賄えないほど不作でした。
そこで今年は新しく種を購入し、土屋で大豆を作っているところの情報などを参考にして30cm間隔、畝間80cmで植え付けたいと思っています。
長さ25m、15列の予定です。
6/17(土)9時からカボチャ畑の隣に大豆の種蒔きをします。お時間が取れる方は暑熱対策と水分補給の準備をしてご参加ください。
参加される方は、事前に参加人数を連絡いただければ幸いです。
一昨年から、里山で作った大豆で味噌つくりをしてきましたが昨年は一昨年里山でできた種を蒔いて作ったところ味噌を作る量が賄えないほど不作でした。
そこで今年は新しく種を購入し、土屋で大豆を作っているところの情報などを参考にして30cm間隔、畝間80cmで植え付けたいと思っています。
長さ25m、15列の予定です。
コメント